Вот и всё, начинаются будни...

Ольга Орс
Вот и всё, начинаются будни -
Будни в небе, в природе, в душе,
Чтоб не стали они слишком нудны,
Не скрывайся в своём шалаше.
С нами солнце и птиц оживленье,
Небо выше и день всё длинней,
И приятнее сердца стремленье
Встретить тех, кто дороже, родней.
Пусть лукавит душа, что в порядке
Её чувства, что так же строга,
А сама взгляд бросает украдкой
На картину, что ей дорога -
На любимые лица, природу,
На заветный, ухоженный сад,
И с теплом к наступившему году
Смотрит в завтра уже, не назад.
Так живые вливаются силы
В этот вечный загадочный мир,
Чтобы легче печаль выносили,
Когда в жизни не праздничный пир.
Заспешат суетливые будни,
Поведут нас в безбрежную высь,
Будут радости в них, будут плутни,
Не споткнись только, жизнь, не споткнись...