Малыш играет на полу

Анна Турпанова
Малыш играет на полу
В железную дорогу,
Весь мир сейчас открыт ему,
И нужно так немного:

Чтоб солнце яркое в окно,
Чтоб рядом мама - папа,
Найти пропавшее звено-
От рельс зелёный клапан.

В углу гирлянд мерцает нить,
Рождественской дорожкой,
Морозным кружевом финифть
Сияет на окошках.

И пусть метет, и пусть январь-
Всё там, в дали, за шторой.
Нашлась под ножками деталь
И мчится поезд скорый...