Гололедица...

Азалия Жуланова Ханина
  Ой, глазам моим не верится-
  Всё покрылось тонким льдом!
  На дорожках-гололедица,
  Стали улицы катком.

  На душе моей так радужно-
  Оттолкнулся,-мчусь по льду!
  Только слышу, шепчет бабушка:
  Как я, миленький, пойду?

  Посмотрел я:-вот ведь горюшко,
  Как же бабушке шагать?
  Побежал к сестрёнке:-Полюшка,
  Нужно бабушку спасать!

  И самим теперь не верится-
  Всё посыпали песком!
  Всех спасли от гололедицы,-
  Не боясь, идут пешком!..

  12 01 2016г