О прощенье-любви. 03. 11. 2000

Галина Лебединская
Если против тебя согрешает твой брат,
Если близкие люди тебе согрешат, -
Не забудь, что Иисус, Божий Сын, говорил:
Он великой Любви и прощенью учил.

Ты обязан прощать, бесконечно прощать:
Если вдруг обижает тебя чем-то мать
Или, может, сосед зло тебе сотворил
И по зависти как-то тебе навредил...

Ты не должен вообще ненавидеть врага,
Если Заповедь Божья тебе дорогА...
Всех всегда бесконечно прощать -
Это значит себя ко Христу приобщать.

Божий Сын совершенной Любви нас учил,
Чтобы каждый прощенье грехов получил:
Если будем прощать, то простит и Отец,
И мы вечную жизнь обретём, наконец.