Признание Женщине. Часть IX

Сергей Мячиков
Не прослыву первопроходцем,
Не предъявлю велосипед,
Тебя отождествляя с Солнцем,
Дарящим жизнь, тепло и свет.

Да, я не Пушкин, не Карузо,
Но, вдохновляемый тобой,
Тебя отождествляю с Музой,
Сошедшей с выси голубой.

Как патриот свою отчизну
Признав единственно родной,
Тебя отождествляю с Жизнью,
Судьбою данной, лишь одной!