Ты помнишь вьюга...

Азалия Жуланова Ханина
  Ты помнишь,вьюга? Помнишь,злилась,
  Таща кибитку за собой...
  Ты беспощадно порезвилась,
  И я с тех пор, сражён тобой!

  Ведь ты меня, в глухой деревне,
  В необитаемой степи,
  Живого,-превращала тенью,
  И уводила вдаль, с пути...

  Ты-лютовала надо мною,
  Срывала шубу и картуз,
  И тройку лошадей лихую
  Угнала прочь, в седую глушь...

  Всех собрала чертей из Ада,
  Чтоб потешаться надо мной!
  Сама стеною, как преграда,
  Истошный изрыгала вой...

  Вот так-то,брат! Как жив остался?
  Ямщик сыскал,а Бог-то спас!
  Что к вьюгам?-ох, сердит, не сдался,
  И славлю Господа не раз!..

  12 01 2016г