Сон

Просто Вера Аксенова
Однажды в детстве я увидела сон. Это был очень страшный сон, хотя, казалось бы, меня окружали красивые улыбчивые лица. Их было много и все они улыбались. Пятилетняя девочка не сразу смогла понять, почему ей было так страшно среди этой толпы улыбающихся лиц. Пока, наконец, она не поняла. Это были не лица, а маски. На всех маски и ни одного настоящего живого лица... Странно, почему этот сон стал вспоминаться всё чаще и чаще? И почему иногда тот же страх, что и в детстве, заставляет останавливаться сердце?..