Любимой жене к ДР 2015

Игорь Литвак
Один товарищ жалился спьяна,
Описывая жизнь возле супруги,
И думал я, - "вот у меня жена!"
А у него всё беды, да недуги.

Ему не носят блинчики в постель,
Не балуют излишне добрым словом.
Он близ неё - покорный коростель,
Добычей занятый чего-нибудь съестного.

В конце его надрывного нытья,
Он всхлипнул, и спросил, - твоя как?
И, грудь надув, ему ответил я, -
"Товарищ, не пойми меня двояко!"

Моя супруга - ангел во плоти:
Спортсменка, мать, любовница, вакханка,
Художник, с десяти до десяти,
Но, никогда не средняя гражданка!

Такую бабу больше не найти!
Ему сказал я, мол, не унывай-ка,
Она не только ангел во плоти,
Она еще и ловкая хозяйка!

Люблю её, боюсь совсем чуть-чуть,
Хочу прожить с ней до алмазной свадьбы,
Опять хочу детей, когда-нибудь,
Но не давлю, боюсь, не пережать бы!

Любимая, пребудь со мной всегда,
До моего последнего глоточка!
Как в притче той: стакан, жена, вода,
И жажда, жажда! Что же, ставлю точку!