Собака-2

Просто Вера Аксенова
Собаке трудно понять,
Что верность может быть в тягость,
Что можно друга принять
Как проявившего слабость,

Коль он идёт и идёт
На дорогую страницу.
И кто собаку поймёт,
Когда ей снится и снится,

Что друг в беде. И опять
Не спит, готовая к драке...

Но вам её не понять,
Коль вы не в шкуре собаки.