Собака...

Просто Вера Аксенова
Бывает... слишком верная собака
Хозяину внезапно надоела.
Его душа ввязаться хочет в драку,
Почуять мощь души своей и тела,

А здесь собака. Не даёт подраться.
Рычит. Или молчит, но с грозным видом.
И остальные все её боятся.
Хозяин злится, пестует обиду.

Она ж, почуяв  недовольство друга,
Понять не может, в чем её вина.
Понурившись, уходит в дальний угол,
И там грустит. Одна. Совсем одна.