Иртыш

Андрей Благополучный
Как красиво смотрится река
Когда стоишь на высоком берегу
Она течет из далека века
И эту красоту в душе я сберегу


Может сам Ермак стоял на этом берегу
И любовался водам Иртыша
Отсюда смотрится восторженно дыша
На величавую красавицу реку


И кажется с излучины реки
Под боевыми знаменами выплывут струги
И за штурвалом в красном сюртуке стоит
Сам воевода Волхов и в даль глядит


Он к Тимофеевичу с войском спешит
Орду хана Кучума победить,покорить
Чтоб земли Сибири,озера и реки
Великой России присоединить на веки


Велики богатства нашей Сибири
Ягод,рыбы,древесины,пушнины
Подземных ресурсов не исчерпать
Только бережно это нужно все брать


А волны все плещут о берег крутой
Уже потемнело,пора мне домой
Закат золотой по волнам пробежал
Это капля истории что про реку я знал


А сколько в себе она историй несет
И сколько еще после нас пронесет
Горда,величава,красива собой
Река улыбнулась набежавшей волной.