ПРУД

Николай Тимченко
Где ели подступают к берегам,
Где диких трав соцветия по пояс,
Где красота на зависть всем богам
Лежит, от глаз людских зачем-то кроясь,
Где отразились в глади небеса,
Где, словно изумруд, в траве роса,
Где для души земная благодать,
Где пенье птиц не надо долго ждать,
Где торжествует наших предков труд,
Там зеркалом своим нас манит пруд.