Дождит...

Просто Вера Аксенова
Дождит. Который день дождит!
Но то не грусть, а просто свежесть.
Ты ждешь, что будет впереди?
А будет... белый снег и нежность.

И взгляда милого тепло.
И... рядом, у открытой печки...
Да, наше солнце не зашло.
А коль зайдет, достанем свечки.

Зажжём. Присядем. Помолчим.
Такие помнятся минуты.
Согреет нас огонь свечи,
Я в это верю... почему-то...