Жить осталось ничтожно много

Михаил Юдовский
Жить осталось ничтожно много –
пить из горлышка, течь в горнило,
с плодовитостью осьминога
выливать из себя чернила
на пустые страницы света
и на кляксы глядеть раскосо,
получая лишь те ответы,
на которые нет вопроса.