Зимняя зарисовка

Морозовлит
Иду по полю (не по минному),
Вокруг снежинок хоровод.
Здесь жизнь спокойная и мирная
Вокруг размеренно идёт.
С женой сегодня детство вспомнили -
Осуществить смогли каприз.
Как будто озорные школьники
С клеенкой в лес и с горки вниз.
Здесь тишина стоит такая -
Ни шороха, ни ветерка.
На лапах елей снег сверкает,
Он не осыпался пока.
Жена, как белая овечка,
Мы оба с ней - снеговики...
Теперь, как в детстве, возле печки
Из шерсти сушатся носки.
10. 01. 2015 г.