В холодном небе все грустила луна...

Просто Вера Аксенова
В холодном небе все грустила луна.
И звезды падали в застывшие лужи.
Ты, как всегда, сидела ночь у окна,
Ждала тот голос, что всегда тебе нужен.

И дождалась. Он говорил, то есть, пел
О том, что... ладно, повторяться не будем.
Все, что хотел тебе сказать, он успел.
Тебе понятно. Вы же взрослые люди.

И вот теперь вокруг тебя тишина.
Наверно, золото, и правда, в молчанье...
С тобою вместе тихо плачет луна.
Её печалит этой песни звучанье.