Без Калош... Шутливое...

Просто Вера Аксенова
А я сегодня видела тебя,
По улице летящим, без калош.
Холодный ветер, кудри теребя,
Летел тебе навстречу. Ах, хорош!
Блестящ ты был под струями дождя.
Глаза сияли светом неземным.
А им в ответ красотки, проходя,
Стреляли бойко глазками. Но им...
Им было невдомек, что не до них,
Что это просто творческий процесс.
Что Тот велик. Всем божествам сродни.
И чтобы вызвать Тота интерес,
Красивой пары стройных женских ног
Немного маловато. Нужен ум.
И многое ещё. Великий строг.
Вот он стоит, высоких полон дум
У парапета старого моста.
(Под ним Нева вершит свой долгий бег)...
В руке перо, а в мыслях...красота
И строчки для стихов берут разбег...