Исток...

Просто Вера Аксенова
Лёгкие шорохи. Тихие вздохи.
Прошлой эпохи немые черты.
Звуки мелодии. Нежности крохи...
Где это всё? У далёкой черты,

Там, где мы были другими. Не теми,
Что, словно роботы, знают одно:
Доллары. Деньги. И дальше, по теме...
Денег нема - и на сердце темно.

Я не желаю о долларах слушать
И выключаю рекламный поток.
Очень хочу сохранить свою душу.
Только душа чистой жизни исток.

Я ухожу от шумов автострады.
Молча внимаю дыханью земли.
Нет здесь удобств. Но я этому рада.
Рву свои цепи. И жгу корабли.