Читай книжки

Курильщик Зазеркальный
Прочти мне свою модную газету
И расскажи, чем бредит этот мир вокруг.
Печальному и сумасшедшему поэту
Поведай эту сказку, милый друг.

Найди мне среди моды и толпы,
Средь цифр, брендов, должностей,
Картинок, да и прочей мишуры
Найди мне настоящих ты людей.

А между строчек, в ярком блеске страз,
Зияет черная, огромная дыра...
Долой ресницы накладные с глаз!
И прочите фальшивки тоже снять пора!

Фальшивые улыбки и слова,
И лживые, истерзанные души.
Снимите живо маски вы с лица!
Позвольте вашу сказку мне разрушить.

Прочти мне свою модную газету, милый друг,
И расскажи про жалкие интрижки...
Послушай, не смотри на этот мир вокруг,
А лучше просто читай книжки.