Школьные годы

Андрей Благополучный
Помнишь школьные годы
Первый учебник,тетрадь
В Азбуке первые слоги
Тыча пальцем пытался читать

Сидел опрятный на уроке
Руки на парте сложив
Внимательно слушал учителя
Чему он нас нежно учил

Чернильница на парте стояла
Которую бережно в школу носил
И скрипучим на ручке перышком
Буквы в тетрадь выводил

Девчата в красивых сарафанах
На перемене кружевами хвалясь
Словно весною сады расцветали
Белыми лепестками кружась

Помнишь ходили в походы
Военные сборы,футбол
После боевой"Зарницы"задорной
Шагал веселый домой

Дома в портфеле быстро
Учебники переложив
На стадион бежал без оглядки
Футбольный мяч прихватив

И так до позднего вечера
Бегать,кружить,веселясь
И это беззаботное время
Ушло и от нас торопясь

Чтоб к нашим детям и внукам
Прийти и все рассказать
Что школьные годы чудесные
Будешь с тоской вспоминать.