Последний рейс

Светлана Сергеевна Новикова
Сколько энергии потрачено в расход
На холод, громкий шум, остывший чай.
И так у нас идет из года в год.
Пора сходить. Рубильник выключай.
 
На пыльной станции без искорки огня
Застывший поезд, ржавчина и грязь.
Оберегай так трепетно меня,
Чтобы понять где я уже сдалась.
 
Чтобы из всех прожитых вместе дней
Хоть парочка запомнилась без ссор.
Без выдуманных глупых ахиней.
Чтоб перестал быть грустным разговор.
 
Иначе все окажется пустым
Мгновеньем, зацепившим нас крылом.
Опавшим с клена листиком сухим,
Последним снегом – тусклым серебром.
 
Иначе фальшь улыбки, бренность дня,
Безропотный акриловый закат,
"Мышиная" ненужная возня
Все наши чувства с хрустом поглотят.
 
Последний рейс. Горячий шоколад.
Час пик. Метро. Прокуренный вагон.
Из нас никто ни в чем не виноват.
Сомкнувшись, двери издают чуть слышный стон.
 
Кровавый аварийный тусклый свет
В конце знакомого затертого пути.
И выбора, как прежде, больше нет.
Приехали.
Конечная.
Сходи.

октябрь 2014 г.