Где ты?

Денис Грабкин
Где ты?
Стою в жирном чреве я дома-колодца.
Сквозь тусклый витраж
Я вижу на небе подобие солнца,
Хоть это всего лишь мираж.
И так я встречаю рассветы.

Но где ты?
Спускаюсь во двор, выхожу на бульвар я.
Кругом снегопад.
И все же вот так, беспричинно гуляя,
Чему-то тихонько я рад.
А какие у счастья приметы?

И где ты?
В кармане я мелочь перебираю,
На остановке тоскую.
А может быть, в тесном пространстве трамвая
Я встречу другую…
А контролер пробивает билеты…

А где ты?
Вот ворон над полем кружит негодуя,
Стоит посредине сторожка.
Здесь пост пограничный. Его перейду я,
А дальше прямая дорожка.
Здесь лишними будут советы.

Так где ты?
Искать не устану, пусть выбьюсь из сил я,
Зато, когда сделаюсь стар,
Скажу я, представ на суде пред Мессией:
“Мол, вот… не нашел… но искал”.

29 января 2015 г.