Был мир

Анжела Луженкова
был мир возделан и распахан
но преломлялся в слове - жесть      
и мирный наш советский трактор
валялся в пропасти и рже
он огорчился и распался
в нём древнерусская сажень
переизмерилась на пальцах
тракторизируемых жертв
и ты .пока ещё свободный
от слова русского - Вперёоод!
не знал какая это бойня
когда комвзвода поведёт
был стольный Киев пьяный вусмерть
дымил буянил драться лез
|а кто же пьяный и не русский?
а кто же русский если трезв?|
он затащил Москву по пьянке
в свою казацкую постель
ну - кто кого? кто папка мамка?
плевать мне кто они теперь
                я смотрю как падает снег на золотые купола