Я, может быть, стал бы...

Денис Грабкин
Я, может быть, стал бы
Известным поэтом.
Но счастье не в этом.
Но счастье не в этом.

Я день бы встречал
С запоздалым рассветом,
Грустил невзначай…
Только счастье не в этом.

Я б гладил кого-то
Ладонью согретой —
То ласки, забота —
Но счастье не в этом.

Пронёсся по миру бы
Сказочным ветром,
Сворачивал глыбы —
Но счастье не в этом.

В горах упивался
Безоблачным небом,
И эхом скитался…
Но счастье не в этом…

Коль скажут — мол, жизнь в нас
Огнём миномётным
Плевала,
И тут не до счастья —

Я счастлив был тысячу раз
Мимолётно,
А значит —
И жил не напрасно.

14 мая 2015 г.