Осеннее настроение

Иван Коршунов 2
Там вдали виднеется Россия
Затянулся долго мой маршрут
Отчего же Бог не дал мне крылья
Чтобы унесли меня домой.

Дует ветер западный холодный
Улетают стаи журавлей
Климат здесь не солнечный, болотный
Мало ясных и погожих дней.

Доброты, огонь любви потухли
Глобализм лишь в головах людей
Мировой свободы людей дух ли
Подмял под себя всю суть идей.

Протестует как бы и природа
От несправедливости такой
Мокрая, дождливая погода
Заливает целый год водой.

Скоро злые ветры заметелят
И завьюжат в парках и садах
И зима надолго всех расселит
В неуютных старческих углах.

Край стареющих пенсионеров
В краю вымирающих людей
Почитающих и флибустьеров,
Их оправдывающих судей.

И пока осенняя погода
Заливает всё вокруг водой
Засыпает всё в то время года
Жёлтой опадающей листвой.

Глядя, в телевизор старый люд
Свои дни они так коротают
Глядя, как не правый, чёрный суд
Флибустьеров они оправдают.

Лучше телевизор не смотреть
Как он изощряется за деньги
Лучше песню старую пропеть
Будешь ты нормальным, здоровеньким.

Дождь всё шёл и, не, переставая,
Вот уже, который день подряд
Пузырями, как в слова, играя,
Дятлом он стучать безумно, рад.

Пока дятлы не переведутся
Что стучат, до этих пор, не жди
Воды никогда не изольются
Нудные не кончатся дожди.

30.08.2004г.
12.01.2016г