Мечтания на склоне дней

Татьяна Яницкая
      
Как ожиданье конца ни мучительно,
Хочется дольше на свете пожить.
Срок окончания вида на жительство
Лет на пяток бы ещё отложить!

К морю поехать, у кромки прибоя
Тело понежить на тёплом песке,
В небо бездумно смотреть голубое,
Парус глазами искать вдалеке.

Чувствовать ветер, наполненный брызгами,
Волн бирюзовых объятия нежные,
Губы, покрытые солью, облизывать,
Воздух вдыхать опьяняюще свежий.

Вечером тихим брести по просёлку,
Запахи трав и цветов ощущая,
К   Новому году пахучую ёлку
В дом принести, мишурой наряжая.

В парке осеннем ходить по аллее,
Слыша, как падают листья, шурша,
И наблюдать, как закаты алеют,
Чтоб красотой наполнялась душа.

Или же просто сидеть на балконе,
Книгу любимых стихов перечитывать
И от прекрасного, с детства знакомого,
Светлые, чистые чувства испытывать.

Ягоды в летнем саду собирая,
К белой берёзке прижаться щекой.
Видеть, как носятся, будто играя,
Ласточки молниями над рекой.

Радость несёт нам весёлый их щебет
И, вместе с тем, ностальгии прилив,
Будто мечта растворяется в небе,
Молодость вечную нам посулив.

Трудно мне вас навсегда оставлять,
Зимы и осени, вёсны и лета.
Всё, что природа сумела создать,
Очень мне дорого, любо всё это.

Утром морозным и вечером летним
Хочется чувствовать, видеть, дышать.
Двадцать тебе иль давно полстолетия,
Жизнь хоть жестока, но всё ж – хороша!

И никогда не покажется  длинной:
Столько красивого в ней и приятного.
Очень не хочется это покинуть,
Но невозможно объять необъятное.