Сочится боль

Мила Журавлёва
Сочится боль душевная из раны,
Что мне потеря близких нанесла.
И в сердце мне насыпала отравы
И сединой виски мне замела.

Струит тоска холодными ручьями,
и холод прошлого тисками давит грудь,
И слёзы собираю вновь горстями,
И снова трудно в новый день свернуть.

Брожу опять среди воспоминаний...
И память вновь ведёт меня туда,
Где не было ни слёз,ни расставаний,
Где незнакома мне была беда.

Где мы в мечтах как в озере купались!
И замок строили из светлых грёз!
Надежда с радостью у ног плескались
И мы совсем не знали вкуса слёз!

Теперь я словно раненая птица
И крылья по земле едва влачу.
Слеза повисла гроздью на ресницах
И вновь молитву я в ночи шепчу.