Мир и я

Olen
Мир - грандиозный конструктор, среди деталей которого мы живем. Жизнь, как итог нашей сборки...У каждого - разный результат, и этот результат - проекция мировоззрения.

А если мир - проекция меня же,
а на дворе метель, то что внутри?
Неужто там источник белой сажи
еще горит?

И если так, то сможет ли другое,
чтобы весною плыли облака
от сердца в небо? Талою водою
питать леса...Чтоб синяя река

безвременьем вселенского покоя,
сливаясь с небом, наполняла сны,
и я была такою же рекою
в лугах весны...