бездомный котик

Владимир Гоммерштадт
 

Прибился к нам бездомный котик…
брат лишь чуть-чуть ему помог —
вколол себе… антибиотик —
вогнать в запястья коготок…
всё в простоте — не до экзотик —
тут пригодился молоток,
а, для надёжности, и гвоздик
(брат был, в душе, вполне художник,
но… лучше выдумать не мог).

Он в полночь воодушевился:
А котик-то… от рук… отбился!
Исчезнул! Как и не бывал!
Кругом обман! Я так и знал!
Гляди-ка: без царапин руки.
Нас просто посетили глюки.
Кто перекурит-перепьёт —
скотом! — встречает Новый год.

Так он сказал! И я скажу:
С котами больше не дружу —
загадочный и странный зверь!

Не веришь мне? Ну, и не верь!!!