Лирический лад

Вадим Цыганов
еще одна
пролетела
весна
пела
она
вечерами
беспечными
соловьями
настраивала
на
лирический лад
майский сад
оставляла
следы
от слез
и небесной воды
на щеках
и стеклах
в окнах
отражалась
сиренью
и к сожалению
закончилась
оборвалась
по мановению
лета
с которым переплелась
как бы случайно
лучами
света
мгновенно
растаяла
растворилась
в зрелой
зелени
и в душе моей
притаилась
до времени
но
открывая
окно
все же я
нахожу еще
остатки
мая
плечи
и щеки
подставляя
под косые осадки
играя
ресницами
и словами
с дождем
май вспоминая
лицо утирая
я
говорю
подождем
доживем
до другого мая