Пингвин, а крылья журавля

Владимир Тараненко 2
Пингвин, а крылья журавля.

Во мне есть ощущения от журавля,
Я в облаках, а подо мной моя земля,
Весну встречаю,  прилетаю в радость,
А в осень улетаю, примечаю  грусть,

А в прочем, с сединой уже моя зима,
И с нею новая приходит своя кутерьма,
И даже осень золотая сковала в сеть,
Но, как всегда, мне хочется взлететь,

И вырваться из моего же, ныне  бытия,
Теперь, увы,  зимует птица вещая моя,
Не улетает в свои  бескрайние  края.
Пингвином стал я, среда из льда у моря.

Под северным сиянием гнездо сплетаю журавлём,
Когда летаю, пылают перышки крыла в лучах огнём.
Так в холода пингвины  ощущают в этом свете лето,
Пою - свои курлы, блистаю, а песенка моя ещё не спета.

Да, я пингвин, с повадками души от птицы  -  журавля,
От полюса до полюса - мой отчий дом, моя родимая земля.

Фото из интернета,  источник - ringultimatedownload13 , автору спасибо.