Молитва

Вадим Цыганов
Зеленое лето в изнеженных трелях
Качает июнь на прозрачных качелях,
И в небо уносится долгое эхо
Обрывком далекого детского смеха.

И жизнь продолжается в полдень с истомой
В оплывшем пруду, где в тиши камышовой
Растаявший дом между бликами света
В кувшинках качает воскресшее лето.

Там ангел склонился под солнечной ивой
В тени невесомой с свечой негасимой,
И тихо звенит сквозь молитву осока
И славит июнь вездесущего Бога.

Там все, как в преддверии райского рая.
Не оттого ли душа замирая
Стоит перед вечностью в тихом испуге,
Дрожа, растворяясь в молитвенном звуке?!