А между строчками гробы

Ирина Шнайдер -Николаева
Как страшно слышать гул снарядов
Когда планета расцвела,
Когда в воронках, после градов
Петрушка все равно взошла.

Страшнее взрывов безысходность
Бессмысленность тупой войны.
И символы : народ, народность
А между строчками - гробы...

Какая нахрен самостийность,
Когда по сути мы - рабы.
Кому-то  Путин  "дарит милость"
Кому Обама  "метит лбы". 

Да разве мало войн-уроков?!
История в крови по уши!
Нам помнить бы слова пророков,
Что б  крики детские не слушать.

Не хоронить детей и братьев
Да разве мало всем земли ?
Безумцы! Бога ради хватит!
... А между строчками гробы.