Когда весь мир меняет цвет

Вадим Цыганов
Когда весь мир меняет цвет
И огонек под сердцем тает
И кажется, что смысла нет
Беречь все то, что увядает,

Хранить в душе слова друзей,
Любимые родные лица
И верить, что в разлете дней
Все неизбежно повторится.

Пусть не сейчас — когда-нибудь
До неминуемой развязки,
Но сердце мне не обмануть —
Оно давно не верит в сказки.

Но есть в реальности живой,
В осенних красках страсти буйство
С необъяснимою тоской,
С прощальным приступом безумства.

И ты как хочешь назови
Всю эту прелесть увяданья:
Или признанием в любви
Иль церемонией прощанья,

Но я сквозь слезы сентября
Твои шаги в ночи теряя
Все так же буду ждать тебя,
Слепому сердцу доверяя.