Снежное

Татьяна Березняк
Как хрупко прикасанье снега
К рукам, деревьям и домам…
О, снег - и альфа, и омега
Поры по имени Зима!..

Она, сойдя на степь и город,
Взбивает тАк перины, чтоб
Покрылись белым пухом горы
Карпат, Урала и Родоп*.

В Родопах дом…  В честь снегопада
Зажжён камин, трещит огонь.
Ты вышел... и упасть я рада
Снежинкой на твою ладонь.

* РОДОПЫ - горы на Балканском полуострове, в Болгарии и Греции.
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Село в Родопах - фото из альбома Светланы Ралевой "Зимата се върна" -
https://www.facebook.com/svetlana.raleva.3