Веселые задачки

Елена Шамрова
Мы по лесенке шагали
и ступеньки сосчитали:
раз, два, три, четыре, пять,
начинай считать опять -
и еще раз столько.
Сосчитай - всех сколько?

На солнце дремлет Васька -кот,
к нему соседский кот идет,
затем еще приходят 5
и с Васькой все гулять.
Всех котов скорей считай!
Убежали? - догоняй!

Было 10 груш на груше,
но Денис 4 скушал.
Сколько груш висит, скажи?
Сосчитай и запиши.

Из 8 карандашей
Ира заточила 6.
Сколько сломанных лежит?
Сосчитай и запиши.

Напекли блинов мы с мамой,
дали брату первый самый,
Ире - блин и папе - три.
Все блины скорей сочти!

3 красивые ромашки
подарил Никита Даше,
синеглазый василек
и сиреневый цветок.
Дайте мне скорей ответ:
со скольких цветов букет?

На лужайке возле речки
2 барана, 2 овечки,
с ними - четверо ягнят.
Постарайся всех овечек
поскорее сосчитать.

Шли на речку 5 утят
вслед за уткой-мамой.
Трое плавать не хотят
и стоят упрямо.
Сколько же плывет, скажи?
Сосчитай и запиши.

У кошки - несколько котят
и кушать все они хотят.
Кошка четверых кормила,
а про одного забыла:
- Мяу-мяу! Дайте есть!
Помоги котят всех счесть.

3 скворца в гнезде сидели,
2 попозже прилетели,
а потом еще скворец.
Сосчитаешь - молодец!

Возле речки на пригорке -
3 березки и 2 елки.
Все деревья сосчитай.
Сколько будет?- отвечай!

Собирали мы малину,
клали ягоды в корзину:
3 корзинки - Даша,
3 корзинки - Саша,
папа тоже 3 собрал
и корзинки сосчитал.
Сколько всех? - скорей скажи,
сосчитай и запиши.

Грузовик песок повез.
Следом едет лесовоз.
Ты ответь на мой вопрос:
сколько у машин колес?

Есть прицеп у лесовоза,
и там тоже есть колёса.
Их четыре на прицепе,
А всего? Считайте, дети!

Цып-цып-цып! Корми цыплят!
Кушать все они хотят!
Цып-цып-цып! Считай цыплят:
Белых 5 и желтых 5.

Мыши листьями шуршат.
Сосчитайте всех мышат:
5 больших и 3 малышки -
серых и пушистых мышки.

Сыплю крошки голубям.
Сели и клюют.
Слева 2 и справа 5
Сколько всех их тут?

Отвечай на мой вопрос:
сколько лепестков у роз?
5 вверху и снизу 5.
Помоги их сосчитать.

Два муравья домой спешат.
Их вскоре догоняют 5.
Всех муравьев ты сосчитай,
но им трудиться не мешай!