Не о том

Тимур Багавеев
Два часа до рассвета, а мы уснём,
Пережив озарение, вихрь, экстаз…
Прорастать в сокровенное – день за днём,
По ночам любить, как в последний раз…

Нарисуй наш танец – потом сотри.
Ищешь суть, но форма – туман, фантом…
Говоришь, говоришь… Тишина внутри.
Все слова по касательной, не о том.

А вокруг – неведомые моря,
В зимнем небе звёздный кипит прибой.
Скоро утро, утренняя заря
Как и прежде, танцуя опять с тобой,

Будет так пронзительна и чиста…
Лабиринты сна, уходя, разрушь –
Прозревая, как в белизне холста
Проступают контуры наших душ.