Басня про свинью

Алена Шарифова
Смеялась свинья над ТризОром:
"Собаки - вот глупый народ!
Всю ночь  пёс не спит в дозоре,
Охранную службу несёт.

Хозяина любит безмерно,
Влияет хвостом перед ним.
А кормят? ну очень скверно:
Костями, да хлебом сухим.

Меня кормят много и сытно,
Ни дня не работала я,
И выгляжу я солидно
Большая-большая свинья.

На цепь меня не сажают,
И честно скажу, без врак:
Хозяин меня уважает
Не то что, плешивых собак!"

Тризор почесал за ухом,
И вспомнил про новый год...
Решила свинья - с голодухи!
До праздников...не до живёт.

**************************
 Но,праздники вскоре настали,
Тризор про свинью позабыл..

Но, уважил её хозяин:
"В горшочках" уж больно хвалил!