Случайная босанова

Марина Носова
                Г.Л.



Зима сменила плюс на минус, и город вмиг остекленел.
Москва-река остановилась, стоит и в окна смотрит мне.
А у меня тепло-уютно, мурлычет чайник на плите.
Она стоит и смотрит, смутно лицом белея в темноте.

Послушай, не дави на жалость, не набивайся на постой,
Ты мимо столько дней бежала, теперь немножечко постой.
Я знаю, знаю, это трудно - бесцветным дням теряя счёт,
Не быть живой и безрассудной, не течь туда, куда влечёт.

Я знаю, знаю, это грустно, когда тебя заносит снег.
И у людей есть тоже русла - гораздо жёстче, чем у рек.
Но скоро, скоро зимний морок весною будет побеждён,
Ты станешь облаком и морем, росой, туманом и дождём,

Забудешь скованность былую и убежишь на край земли,
И Солнце жарко расцелует глаза небесные твои.

Песня - на портале "Изба-читальня".
https://goo.su/fo1bUgM