В наш меркантильный век

Константин Яровенко
Я удивляюсь жадности людей,
А более всего - скаредности тех женщин.
Что говорят: "Любимый, ты на свете всех милей",
Но ценят меньше пригоршни вишен.

Всем нужен рыцарь - в золотых доспехах,
С тугой мошной, весь в славе и успехах.
Я не такой - мальчишка несмышлёный,
Хоть борода седа и в страсти искушённый.

Как достучаться до небес?
Коль, меркантильность нынче в моде.
Порядочность - та, вовсе не в ходу: немодное явление в "народе"!
Боюсь, меня попутал бес,
Но: "бедность - это не порок", а божье испытанье... вроде?

12 января 2016 года.