Мой Пушкин

Вадим Цыганов
Не тревожьтесь ради Бога,
Не вздыхайте глубоко
Мне до Пушкина далеко,
Как до Бога далеко.

Он для многих поколений
Образ в рамке золотой,
И его великий гений
Дружбу водит не со мной.

Я лишь словом забавляюсь
В состоянье куража,
С легкой рифмою играюсь,
Графоманией греша.

Дар напрасный, дар жестокий:
До вскипания мозгов
Я как мальчик недалекий
Песенки леплю из слов.

Так что звание поэта
Мне дается нелегко,
А признанье полусвета
Льстит, и больше ничего.

Как бы ни было печально,
Но я ведаю о том
Что мой Пушкин изначально
Был с душой моей знаком.

Был знаком, в том нет сомненья:
С материнским молоком
Я впитал его с рожденья
Вместе с русским языком.