Дань грехам

Галина Пересёлкова
Поступки из прошлого изо дня в день
Всюду бродят за нами, как тень.
Тяжело так в затылок дышат
И скребут по сердцу, как мыши.

И чем больше успехов признание,
Обрастает прошлым сознание.
Так крепка броня нашей памяти!
Ждут расплаты грехи, как на паперти.

Раз за разом мелочь ссыпаем.
Отдав дань грехам, засыпаем,
Чтобы утром вступить в борьбу с прошлым,
Что приходит гостем не прошенным.