Сидя

Голубев Дима
Сидя в трамвае, сидя в автобусе,
Сидя в метро или в аэробусе,
Сидя в приемной, машине, туалете,
Сидя на стуле, на велосипеде,
Сидя на шконке, сидя на корточках,
Сидя на пуфиках, ящиках, полочках,
Сидя в подъезде на подоконнике,
Сидя на лошади, сидя на холмике,
Сидя на лекции, сидя на празднике,
Сидя на шее и сидя в УАЗике,
Сидоров думал о жизни своей.
Жизнь ему сидя казалась видней.
Сидя полжизни Сидоров думал
Думал о том, как подняться со стула,
Мягкое место молчало в ответ,
И не давало хороший совет.
Вот, я сижу, думал Сидоров сидя,
Может быть, кто-то поднимет - увидит?
Может быть, кто-нибудь даст мне пинка?
Может быть, кто-то намнет мне бока?
Вот я сижу, ощущаю всем телом,
Мягкое место мое все вспотело.
Если бы знали на что я способен,
Если бы знали кому я подобен.
Сидоров плакал, Сидоров выл,
Сидоров сидя Бога молил,
Сидоров твердо решил не вставать,
Чтобы все знали, такую-то мать!
Сидоров сам себе стал - монумент.
Сидоров был в нем - главный фрагмент.
Сидя он понял, что смысл - сидеть.
Сидоров сидя решил умереть!
Сидоров сидя сидел и - поник.
Только оставил - сидячий дневник.
Вот его сидя читаете вы.
Не поднимая от слез головы.
Памятник в парке с цветами сидит,
Сидоров вылитый с бронзы сидит.
Думает Сидоров, сидя на облаке,
Сколько страдания в бронзовом облике!
зима 2016