Армейская кружка

Владимир Войтенко
Армейские кружки помяты,
не с водкой,
     с Моздокской водой.
Военные дни не понятны.
Погиб лейтенант молодой.
Бой.Страх.
    Мир теперь за чертой.

Раненье-пустяк, неужели,
в санчасти-
         в тоске и в бинтах.
Прощай, лейтенант,
              просто- Женя,
Душа твоя рядом, в горах.

Вколи "Сибазон" медсестричка,
сказать тебе- "Милая" нужно.
Дорога желтеет,
               как лычка.
Пробита армейская кружка...

           (12.01.2016)