Тебе

Петр Подкопаев
  Палка, известно, о двух концах.
А путь бесконечен твой.
И что не попутчик сомненье и страх,
Скажет тебе любой.

Палка, что палка… Свести в один
Можно ли два конца?
Скоро ли, блудный пока ещё, сын
Вновь обретёшь отца?

Успеют погаснуть тысячи звёзд
Пока ты будешь идти,
И не измерить количеством вёрст
Даль твоего пути.

Жизней прожитых, а им нет числа,
Надобно опыт вместить,
И научиться не помнить зла,
И унижавших простить.

Майю отринуть как рой шелухи,
С духа сорвать узду,
И повелителем всех стихий
Шагать со звезды на звезду.