Грань

Александра Мансурова
Идешь по тонкой грани меж мирами?
Не бойся оступиться невзначай!
Построй же лестницу себе словами,
И вниз сбегать по ней ты обещай.

Не бойся ставить ногу ты не ровно
Ведь падая, не долог твой полет...
Не балансируй ты над пропастью упорно.
Тогда весь страх, как и печаль, пройдет.

Иди навстречу вечному восходу.
И ветру пряному лицо ты подставляй.
Смотри на всех, как сквозь морскую воду
И возвращаться никогда не обещай.

Ступай по грани ты легко и безнадежно.
Расправь пошире руки и вперед!
И мир любой тебя поймет охотно...
И, может, солнце, наконец, взойдет!

2011
Белое Море.