Жизнь зимой Ю

Наталья Крупенич
Небеса прозрачны и незримы,
Мир земной остыл,
Снежный пух роняют херувимы
С распростертых крыл.
Тает дня короткого мерило,
Свет порасплескав,
Солнца золоченного кадила
Единичный взмах.
По раскрою белого батиста
Лишь тропинок шов,
Все в миру размеренно и чисто,
Дивно хорошо.
И спокойно на душе, и грустно,
Всех готов прощать,
Жизнь зимой особое искусство,
Жалко умирать...

   январь, 2016г.