Прозрение

Лоскутова Мария
Наблюдая движенье крыла,
Ощущая дыхание смерти,
Ты окажешься там, где была,
На вопросы услышав ответы...

И прекрасное юное тело
Станет пищей отравленных вод.
Все что ты разгадать так хотела,
Повлекло столь печальный исход.

Ты вдыхала солёный воздух,
Пока камнем летела вниз.
И теперь уже слишком поздно
Изменять номера страниц.

Ты разбилась о мёртвые скалы,
С этим знанием жить невозможно.
И они сохранят твою тайну,
Ведь для них это будет несложно.

Ты постигла всё то, что хотела,
Предпочла жизни тёмное царство.
А душа все кружила над телом.
Не могла просто так с ним расстаться.

Не готова она к отпущению,
На суде ей пощады не будет.
И моля небеса и прощении,
Заглянула она в Книгу Судеб.

Там начертано кровью писанье.
И на липкий папирус страниц
Она выльет своё покаянье.
С окровавленных капнет ресниц

Та частица разбавленной боли,
Что жила в подсознанья сетях.
Все играем мы жалкие роли,
На Земле мы лишь только в гостях.

И проступит на древней бумаге
Человеческий главный порок.
Но прочесть его не в состоянии,
Кто не может читать между строк.



16.05.2006г.