Она пришла. Прекрасная, как в сказке...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Зима... Зима... Зима... Метут метели.
Так хочется тайком сбежать в апрель.
Зима... Зима... Зима.. Под старой елью
Мороз ей постелил свою постель...

И вьюгу попросил сменить пластинку,
Поставил добрый, лёгкий, старый блюз,
И танцевать заставил все снежинки,
И сам стал танцевать в порыве чувств.

А звёзды изумлённые глядели
На выходки его во все глаза.
И затаились, и дохнуть не смели,
И слышали, чтО он хотел сказать...

Она пришла. Прекрасная, как в сказке.
В брильянтах ослепительной красы.
И в ангельских, чудесных, белых красках
Мерцала и... смотрела на часы...

Она смотрела, как дремала полночь,
Остановив стремительный разбег
Безумных лет, секунд, мгновений... Молча
Струился взгляд из приоткрытых век.

Зима... Зима... Зима... прозрачных пальцев
Коснуться губы словно невзначай...
И - вместе, вместе... и - не расставаться...
И - милая головка у плеча...

И долго - на двоих... - одно дыхание,
Обожествление и тел и душ,
И вьюга, вьюга, вьюга - как признание...
И проблески сознания в бреду...

И крик, и стон, летящий в бездну космоса...
И тишина.. и 220 - пульс...
Ни шороха, ни вздоха и ни голоса...
И - тихо-тихо, издалёка - блюз...

Зима... Зима... Зима... Метут метели.
Так хочется тайком сбежать в апрель.
Зима... Зима... Зима.. Под старой елью
Мороз ей постелил свою постель...

...Трещат и стонут ветки на морозе.
Скрипит под сапогом холодный снег.
Она и он... И их никто не спросит,
О том, о чём спросил бы человек.

______________________
12.01.2015
Наталья Бондарева