Время не обманешь

Галина Пересёлкова
Пусть память - зло, но время не обманешь.
И я уже не та, что знал ты раньше.
Не те все помыслы, надежды и печали,
Как дым рассеяли их временные дали.

Ты пролистал страницу за страницей
Всю повесть лет, окрашенных зарницей.
Оставив лишь пометки на полях...
Делил любовь со мною на паях.

Продешевить боялся, даря мне скупо нежность.
Тепла едва хватало, чтоб растопить заснеженность,
Что застилала сердце, душу, тело...
До сих пор в немилости всё цвета белого.

И дом холодным был, где жили рядом.
Не вместе, не вдвоём, а за оградой.
Ты так и не сумел пробить калитку,
Я в жёстком панцире жила тогда улиткой.

Зачем явился вдруг, может, покаяться
За то, что сердце билось, чтобы маяться?
За все поруганные болью чувства,
Что только ты мог делать так искусно?

Хотела бы забыть, но не забуду,
Как страшный сон, как поцелуй Иуды.
Пусть память - зло, но время не обманешь.
И я уже не та, что знал ты раньше.